Обращение

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном сайте муниципального образования «Солнечного сельского поселения» Сосновского муниципального района Челябинской области!
Местное самоуправление - самая близкая к населению ветвь власти, отвечающая перед людьми за действия и политику исполнительных органов на местах.
Целью создания интернет-сайта является предоставление пользователям возможностей интерактивного взаимодействия с органами и должностными лицами муниципалитета и свободного обсуждения проблем общественной жизни и непосредственного участия жителей в их решении.
 
Глава Солнечного сельского поселения 

Баннерная сеть

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

[Версия для печати]

В ноябре 2020 года на территории Челябинской области прогнозируются как минусовые, так и плюсовые температуры воздуха. Необходимо учесть, что в период становления ледостава при нестабильной температуре окружающей среды, лед имеет «рыхлую» структуру, особенно на водоемах с соленой водой, где становление льда с достаточной толщиной происходит значительно позже. Поэтому увеличивается вероятность чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, связанных с выходом людей на лёд и как следствие значительные материальные, людские и финансовые затраты на спасение и эвакуацию людей.

В соответствии с вышеизложенным, рекомендую принять меры обеспечивающие безопасность людей на водных объектах в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г. № 131-ФЗ и Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области (постановление Правительства Челябинской области от 19.09.2012г. № 479–П и постановление Правительства Челябинской области от 20.08.2014г. № 397–П «О внесении изменения в постановление Правительства Челябинской области от 19.09.2012г. № 479–П):

1. Организовать профилактические беседы, с использованием фото и видеоматериалов, с детьми в школах по правилам поведения и мерам безопасности на льду, разъяснительную работу с родителями по контролю за детьми, создание и обновление в школах уголков безопасности по правилам поведения на воде и на льду.

2. Организовать информирование населения с использованием средств массовой информации о состоянии льда в местах традиционного подледного лова рыбы, с указанием опасных участков, предупредить по запрету выезда на лед на автомобильном транспорте.

3. Привлекать к профилактике несчастных случаев на водоёмах правоохранительные, надзорные органы, подразделения МЧС, спасателей и общественность.

4. Довести до руководителей муниципальных образований: требования по реализации положений Правил охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области, о проведении месячника безопасности на водных объектах в период со 02 ноября 2020 года до начала паводка.

5. Довести до руководителей рыбхозов (предприятия по рыболовству, рыбозаводов, арендаторов занимающихся рыборазведением) о недопустимости реализации лицензий в опасный период для любителей рыбалки.

6. Определить возможные места массового выхода людей на лед в зимний период. Организовать оборудование этих участков водных объектов предупреждающими и запрещающими знаками (аншлагами), обеспечить дежурство спасателей, сотрудников МВД.

7. В рамках проведения религиозного праздника «Крещение Господне» в период с 18.01.2021г. по 19.01.2021г. организовать взаимодействие с организаторами проведения праздничных мероприятий и обеспечить:

- соблюдение мер безопасности;

- оборудование купелей;

- определить количество и местонахождение купелей;

- на период проведения праздника обеспечить дежурство спасателей, сотрудников  МВД,  медработников.

Информацию о результатах проделанной работы прошу в срок до 15 ноября 2020г. направить в ЦГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области, по адресу: 454007, а/я - 899, г.Челябинск, ул.Татьяничевой, д. 4,  или на электронный адрес gims74gps3@mail.ru


Дата публикации: 05 ноября, 2020 [12:43]
Дата изменения: 11 ноября, 2020 [12:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.